2010年 09月 15日
Barcelona(食編)
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とりあえず、食から。
*朝の便で出発し、着いたのは昼ごろ。さっそくタパスBARへ。
このイワシの酢漬け、ワインにすごく合うんだなー。
*マーケットは魚介やらフルーツやら色々売ってました。
ここでのミックスジュース的なものが新鮮でおいしかった。
*ガスパッチョと、トマトを塗ったパン。このパンはこの地方の名物らしい。各店オリジナルのが出てきます。
*スパイシーなタコ。
*クレマ・カタラナだっけな。甘すぎておいしくないよと言われたけれど。。。名物なので一応試す。
*有名な“7 Portes”という老舗レストラン。ここのパエリヤ、本当においしかったーーー。
あと、もう一枚の写真はタラの塩漬け。ちょっと量が多かったけれど、こちらも美味でした。
*最後のお昼に、夜はいつも激混みのタパスBARへ。ここもどれも外れ無し。
あまりの食べっぷり(旦那)に、お店のおばちゃんにあきれられる。
*朝の便で出発し、着いたのは昼ごろ。さっそくタパスBARへ。
このイワシの酢漬け、ワインにすごく合うんだなー。
*マーケットは魚介やらフルーツやら色々売ってました。
ここでのミックスジュース的なものが新鮮でおいしかった。
*ガスパッチョと、トマトを塗ったパン。このパンはこの地方の名物らしい。各店オリジナルのが出てきます。
*スパイシーなタコ。
*クレマ・カタラナだっけな。甘すぎておいしくないよと言われたけれど。。。名物なので一応試す。
*有名な“7 Portes”という老舗レストラン。ここのパエリヤ、本当においしかったーーー。
あと、もう一枚の写真はタラの塩漬け。ちょっと量が多かったけれど、こちらも美味でした。
*最後のお昼に、夜はいつも激混みのタパスBARへ。ここもどれも外れ無し。
あまりの食べっぷり(旦那)に、お店のおばちゃんにあきれられる。
by yukipirlo77
| 2010-09-15 06:50
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